今天是 , 你是本站第位访问者
您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
西南大学材料与能源学部关于2017年硕博连读报名的通知
发布时间2017-03-01 16:27:49     作者:

 

西南大学将于36-8日开通硕博连读报考通道,报考专业有洁净能源科学和纳米生物医学两个专业。请有意向报考的同学于指定时间进入研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn进行填报。   

填报时请注意以下注意事项:

一、申请人必须符合以下条件,方能提出申请,并按规定程序办理申请手续。

1. 品德良好,遵纪守法,学习目的明确,治学态度严谨;

2. 本校二、三年级全日制非在职硕士研究生,且已获得学士学位;

3. 硕士阶段就读学科专业与申请攻读的博士学位授权学科专业原则上一致;

4. 已按培养方案的要求完成规定课程学习,成绩优秀,无重修、补考科目,学位课程和必修课程的总成绩在本专业排名前50%

5. 大学英语六级考试成绩达到要求(有效期5年;第一外语为其它语种的,参照英语的标准执行);

6. 在攻读硕士学位期间有较强的科研能力,在科研上做出明显成绩,表现出突出的创新能力,在A类期刊上发表学术论文不少于一篇;

7. 学位论文选题具有创新性,具有发展成博士学位论文的潜力,且有国家级课题或部委重点课题支撑。

 

二、选拔程序

申请人须于310日前将《硕博连读登记表》、大学英语六级成绩单(大学英语六级考试成绩达到要求;第一外语为其它语种的,参照英语的标准执行)和论文原件及复印件(一篇)交报考单位进行资格审查。

通过资格审查的考生与公开招考、申请考核合格生源一起参加报考单位举行的综合考核。

 

三、报名时间

1.硕博连读考生必须在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.cn)进行网上报名、交费,报名时间为201736-8日(115-220日普通招考报名期间已经报名的可不再进行报名)。

2.硕博连读资格审查通过者仅作为合格生源。

3.各博士生导师的招生计划面向普通招考考生、“申请审核制”考生和硕博连读考生一起使用,不得超计划录取。

4. 系统开放时间只有3天,请大家抓紧填报。

 

 

 

 

 

                                  

 

               材料与能源学部

                                                                                                                 201731