今天是 , 你是本站第位访问者
研究方向和培养目标
发布时间2012-10-27 15:52:28     作者:

学科(专业)主要研究方向

 

序号

研究方向名称

主要研究内容、特色与意义

导师

1

电催化,储能材料科学与能源工程;

主要研究生物燃料电池和锂离子电池;制氢及氢气存储;储能材料;超级电容。

李长明(博导)

2

光电材料及应用光伏学

主要研究有机太阳能电池的 理论和应用开发; 染料敏化电池的理论和开发

宋群梁(博导)

3

纳米生物电子学

主要包括电化学生物传感器; 单细胞分析;微阵列、微流控生物芯片; 研究生物分子的有序组装; 生物分子介导的纳米材料合成与组装

李长明(博导)

培养目标:

l  掌握洁净能源科学以及相关学科的基本理论,了解洁净能源科学的前沿和发展趋势,能独立地进行科学研究和撰写论文,并具备有承担科研项目的能力

l  能结合我国科学技术的发展和工农业生产的需要,解决实践中出现的洁净能源相关问题;

l  掌握一门外国语,能熟练地阅读和翻译本专业外文资料,并具有较强的外语写作和交流能力。

l  具有良好的社会公德和职业道德,有较高的综合素质和修养,能胜任高等院校,科研单位、科研管理部门高层次的科研和管理工作。

l  身心健康,知识结构合理、有较强的适应能力。

学制:全日制学术型博士生3~6年,基本学习年限掌握在3年。

应修学分:  16 学分(各学科自定);其中必修13学分,选修3学分